Бабассу твердое масло (рафинированное)

Бабассу твердое масло (рафинированное)
Есть в наличии
145 руб
В корзину В избранное

Пальмовое растение бабассу можно встретить только в самом сердце Бразилии, в бассейне Амазонки. Впервые оно было открыто и описано французским ученым Альсидом Д’Орбиньи (d’Orbigny) в середине XIX века, и именно в его честь получило свое ботаническое название «орбинья» (оrbignya). Более известное родное название «бабассу» дали этому растению индейцы племени тупис, в ареале проживания которого оно растет.

Пальмы бабассу могут в высоту достигать 20 метров. Плодоносят они гроздьями орехов, до 500 в каждой, которые внешне похожи на кокосовые, только гораздо меньшего размера. Именно эти орехи – источник ценного питательного масла бабассу.

 

Метод получения:

Масло добывается холодным прессованием ореховых ядер, состоящих из него на 60-70%. В результате последующего рафинирования получается твердое масло светло-желтого цвета, почти не имеющее запаха, плавящееся при температуре выше 250С. По составу и свойствам оно сходно с кокосовым, однако превосходит его в насыщенности жирными кислотами: лауриновой, пальмитиновой, миристиновой, каприловой, каприновой, стеариновой, олеиновой, линолевой. Кроме того, масло бабассу богато токотриенолами, стеролами, витаминами.

 

Свойства:

Масло показано для ухода за кожей любого возраста и типа. Оно подходит для применения в качестве массажного средства, активного компонента в домашних кремах, а его добавление в домашнее мыло обеспечит хорошую стойкую пену. Действенное антикуперозное средство: усиливает кровообращение, в результате чего с кожи исчезают капиллярные «сеточки». Помогает бороться с воспалениями кожи, фурункулами, язвами, тяжелыми формами акне, лишаями и дерматитами разного генеза. Действенное противовирусное средство, эффективное против герпеса и рожистого воспаления.

Противопоказаний к использованию масла бабассу рафинированного практически нет: только индивидуальная непереносимость и ранний младенческий возраст. В чистом виде наносить на кожу не рекомендуется, лучше смешать с другими маслами или готовыми косметическими средствами.

 

Применение в косметологии:

Для кожи:

Масло бабассу быстро впитывается и распределяется по ее поверхности, глубоко проникает в кожу, не оставляя жирной пленки и жирного блеска. В результате кожа становится мягкой и шелковистой, исчезают мелкие повреждения и рубцы. Антимикробное действие масла помогает справиться с повреждениями, купировать воспалительные процессы. Применение масла в уходе за сухой кожей – гарантия ее своевременного увлажнения и поддержания водного баланса. Для жирной кожи этот продукт – одно из лучших очищающих и антивоспалительных средств, препятствующих образованию фурункулов и гнойниковой сыпи.

Масло бабассу рафинированное возвращает коже блеск, природную мягкость и упругость, препятствует появлению мимических морщин и возрастной пигментации, витилиго, помогает избавиться от растяжек и рубцов. Особенно действенно в сочетании с базовыми растительными маслами. Эффект заметен уже после нескольких применений: кожа выравнивается, исчезают намечавшиеся морщинки, заметно улучшается цвет лица, кожа буквально начинает сиять.

Сильно поврежденные волосы можно укрепить, нанося после мытья немного масло бабассу, разогретого в ладонях.

 

Для волос:

Использование масла бабассу рафинированного для базового ухода особенно актуально для волос, часто окрашиваемых и подвергаемых термообработке и сушке феном, а также механической укладке, поскольку оно особенно активно восстанавливает структуру волоса, укрепляет волосяной стержень, делает волосы прочными, мягкими, блестящими, шелковистыми и послушными. Регулярное применение масок с добавлением масла бабассу поможет забыть о секущихся кончиках и возможных колтунах.

 

Для ногтей:

Благотворно сказывается на ногтях, укрепляет их структуру и стимулирует рост, предохраняет от воспалений и повреждений. Можно наносить на ногтевую пластину в чистом виде или смешивать с растительными маслами.

 

Хранение и стабильность:

Хранить в прохладном сухом месте, избегать замораживания или перегрева, в плотно закрытом флаконе, сроком до 24 месяцев.

 

Рецепты:

Для детской кожи: смешать с жидким косметическим маслом (1:1).

Для губ: растопить, смешать с маслом ши (1:1), добавить по капле эфирных масел чайного дерева, корицы, лаванды, гвоздики, поместить в сухое прохладное место для застывания. Использовать как гигиенический бальзам.

Крем для лица и тела: растопить на водяной бане, смешать с миндальным, абрикосовым или персиковым маслом, дать застыть до кремообразной консистенции.

Для волос: растопить масла бабассу и какао (по 1 ст.л.), размешать, добавить по 2 капли эфирных масел ромашки, розы, лаванды (на выбор), нанести на волосы по всей длине, держать полтора часа в тепле, тщательно смыть.

Маска для блеска волос: в 1 ст.л. растопленного масла добавить по 2 капли эфирного масла лаванды, нероли, иланг-иланга или розмарина, нанести на волосы и оставить на ночь.

Отзывы

Отзывы о данном товаре отсутствуют

Написать отзыв

CAPTCHA
Наверх