Алоэ вера твердое масло (рафинированное)

Алоэ вера твердое масло (рафинированное)
Есть в наличии
250 руб
В корзину В избранное


Алоэ – «жезл жизни» - пришел к нам с северных берегов Африки и из южной Аравии. Алоэ вера – «настоящий» - впервые был выявлен на Канарских островах. Его название дословно означает «горький», а в русском языке некоторые его виды называют столетником. Любит сухой теплый климат, способно пережить засуху.

Мясистые толстые листья алоэ активно удерживают влагу. Его использует в качестве комнатного растения. Отжатый из листьев сок втирают в кожу головы для профилактики выпадения волос, используют в качестве капель для носа и средства против угревой сыпи в домашних условиях. Лечебные свойства алоэ использовались еще в древности: с его помощью древние персы, греки и жители Римской империи лечили многие заболевания, от язв и гастритов до астмы и туберкулеза.

Лучшим способом улучшить здоровье с помощью целебных свойств алоэ, не выращивая его дома и не используя сок в чистом виде, является применение масла алоэ рафинированного.

 

Метод получения:

Твердое масло алоэ вера добывается способом масляной экстракции листьев алоэ с помощью масла кокоса. В результате получается твердая масляная масса темно-белого, если можно так выразиться, цвета, которая почти не имеет запаха. Температура ее плавления выше 33 0С, то есть плавиться масло алоэ начинает при непосредственном контакте с кожей.

 

Свойства:

Твердое масло алоэ – источник многих полезных веществ. Оно богато фолиевой кислотой, холином, витаминами А, С, Е, В, В12, аллантоином. При регулярном применении оно способствует общему укреплению состояния здоровья: повышает иммунитет, насыщает клетки энергией, в буквальном смысле прибавляет сил, защищает от инфекций и вирусных заболеваний (в частности, герпеса).

Масло алоэ вера – мощное наружное средство против кожных заболеваний. Основное его свойство – гипоаллергенность, что делает его универсальным средством по ухожу за кожей и волосами. С его помощью можно справиться с раздражениями, последствиями укусов насекомых, симптомами и последствиями аллергических высыпаний, дерматитов, экзем, лишаев, псориаза, забыть о натертостях и раздражениях и связанном с ними дискомфорте. Также рекомендуется для ухода за полостью рта, ускоряет излечение пародонтоза, стоматита, воспаления десен.

Используется в домашнем мыловарении.

Единственным противопоказанием является индивидуальная непереносимость.

 

Применение в косметологии:

Масло не имеет противопоказаний по возрасту, идеально подходит для массажа, в том числе и детской кожи. Может применяться как в чистом виде, так и в составе массажных смесей. Другое важное свойства масла алоэ рафинированного – солнцезащитное: его своевременное нанесение на кожу гарантирует ровный загар убережет кожу от солнечных ожогов.

Поскольку масло твердое, для равномерного нанесения его придется растопить в ладонях. Уместно использовать в качестве средства после бритья, депиляции.

 

Для кожи:

Этот баттер универсален для любого типа кожи, однако особенно он эффективен для кожи «уставшей»: зрелой, поврежденной, обезвоженной. Масло глубоко впитывается, обеспечивает максимальное увлажнение, питание и защиту, заживляет микротрещины и раздражения, выравнивает морщины, нейтрализует пигментные пятна.

Для жирной и комбинированной кожи масло алоэ вера обеспечивает комплексную терапию ухода и поддержания ее здоровья. Оно очищает и освежает кожу, способствует восстановлению ее здорового цвета и блеска. Кожа становится упругой и ровной.

Подходит для ухода за нежной кожей губ и век, особенно при обветривании и вредном воздействии солнечных лучей.

Регулярное нанесение масла в буквальном смысле омолаживает кожу, способствует скорейшей регенерации клеток. Кожа, еще недавно увядающая, становится упругой и сильной, успешно справляющейся с вредным влиянием окружающей среды. Шрамы и растяжки становятся незаметны, раны и порезы заживают гораздо быстрее обычного.

 

Для волос:

Качественный уход обеспечивает масло алоэ вера сухих и ломких волос. При нанесении на кожу головы и волосы по всей длине оно восстанавливает структуру волос, очищает кожу, избавляет от перхоти и зуда, возвращает волосам здоровый блеск и ускоряет их рост. А если после мытья головы вы регулярно будете наносить масло на кончики прядей, то забудете о том, что такое секущиеся волосы! Также масло алоэ – действенное средство против облысения.

 

Для ногтей:

Масло алоэ вера, при непосредственном нанесении на ноготь, кутикулу и околоногтевой валик, помогает предотвратить воспалительные процессы, появление заусенец, врастание ногтя в кожу, расслоение и повреждение ногтей.

 

Хранение и стабильность:

При хранении масла алоэ, как многих других баттеров, важно избегать избыточного тепла и сильного замораживания. Хранить в холодильнике не рекомендуется. Лучшее место: темное сухое прохладное место, при комнатной температуре, в плотно закрытой таре. Срок хранения – до 24 месяцев.

 

Рецепты:

Добавление в готовые косметические средства – 3-5%.

Для ухода за воспаленной и поврежденной кожей: смешать с малом ним 1:1.

Для достижения антицеллюлитного эффекта: смешать с маслом какао 1:1.

Можно добавлять практически любые эфирные масла.

Отзывы

Отзывы о данном товаре отсутствуют

Написать отзыв

CAPTCHA
Наверх