Арбузной косточки масло (раф.)

Арбузной косточки масло (раф.)
Есть в наличии
420 руб
В корзину В избранное

Масло арбузной косточки рафинированное

Писатель Марк Твен называл арбуз «пищей ангелов», а многие из нас с нетерпением ждут лета, чтобы отведать сладкой красной мякоти любимого лакомства. Арбуз, пожалуй, самая крупная ягода, на 95% состоящая из воды. А в его семенах содержится до 45% ценнейшего растительного масла - источник многочисленных витаминов групп В, С, РР, А, Е, еще селена, цинка, кальция, магния, натрия, каротина, токоферолов и жирных кислот: линоленовой, олеиновой, пальмитиновой, стеариновой. Также в его состав входят ценные пектиновые вещества.

Метод получения:

Масло добывается методом холодного прессования арбузных семечек. В результате сохраняются все полезные свойства масла. Готовый продукт рекомендуется принимать внутрь и использовать как наружное средство.

СОСТАВ:

ненасыщенные жирные кислоты 82%:

·        линоленовая 1% (Омега-3)

·        линолевая 60% (Омега-6)

·        олеиновая 21% (Омега-9)

насыщенные жирные кислоты 18%:

·        пальмитиновая 10%

·        стеариновая 8%

Витамины: А, Е, В, С, РР, В1, В2.

 

Свойства:

Масло арбузной косточки имеет уникальные характеристики, поскольку только оно при приеме внутрь способствует изменению состава мочи, тем самым оздоравливая почки: предотвращает необратимые изменения, убирает причины возникновения песка и камней, способствует растворению и вымыванию слизи, снимает воспаления мочевыводящих путей. Внимание: водой арбузное масло запивать нельзя! Противопоказаний не имеет.

Кроме того, прием арбузного масла внутрь – отличное средство для профилактики депрессий, нормализации сна, нормализации потенции и очищения организма от шлаков. Его можно добавлять в разные блюда: салаты, мясо и рыбу, выпечку и десерты. Внимание: используется только в холодном виде, термообработка убивает полезные вещества.

 

Применение в домашней косметологии:

Масло арбузных косточек можно использовать как самостоятельное косметическое и лечебное средство, а также смешивать с другими базовыми и эфирными маслами.

Для волос:

Арбузное масло для волос применяется как в чистом виде, так и в составе масок и шампуней. Активно очищает кожу головы, препятствует возникновению перхоти, снимает зуд, придает волосам естественный блеск и силу.

 

Для кожи:

Как косметическое средство, арбузное масло показано любому типу кожи. Оно эффективно увлажняет, регенерирует и омолаживает кожу. Оптимально как для возрастной кожи, так и для детской. Впитывается быстро, пленки не образует, дышать коже не мешает, делает ее эластичной, гладкой и мягкой. В случае жирной кожи масло арбузной косточки помогает восстановить жировой баланс, открывает поры. Кроме того, это достаточно мощное противогрибковое средство.

 

Для ногтей:

Можно втирать в ногти в чистом виде, способствует их укреплению и росту.

 

Другое:

Передозировка масла арбузных косточек чревата резкой гипогликемией, а также снижением концентрации внимания. Возможны аллергические реакции.

 

Хранение и стабильность:

Может храниться до 1-2 лет. 

Отзывы

Отзывы о данном товаре отсутствуют

Написать отзыв

CAPTCHA
Наверх