Хлопковых семян масло (раф.)

Хлопковых семян масло (раф.)
Есть в наличии
140 руб
В корзину В избранное

МАСЛО СЕМЯН ХЛОПКА РАФИНИРОВАННОЕ

Хлопчатник – самое распространенное в мире растительное волокно, источник дешевой популярной натуральной ткани. Примеры культивирования хлопка археологи находят при раскопках поселений в долине реки Инд, датируемых 5-м тысячелетием до н.э. Впоследствии хлопчатник начали выращивать в других регионах Южной и Юго-Восточной Азии, постепенно продвигая его в прочие районы континента. В Европу он пришел, образно выражаясь, на сариссах – длинных македонских копьях – армии Александра Македонского в середине IV в. до н.э. («деревья, на которых растет шерсть»), и с тех пор остается, наверное, королем в мире натуральных тканей. Что касается Америки, там хлопчатые волокна использовались индейцами на территории современной Мексики уже около 7 тыс. лет назад.

 

Метод получения:

Масло добывается экстракцией созревших семян хлопчатника после удаления собственно хлопковых коробочек. Последующее рафинирование делает первоначально темно-красное масло бесцветным и прозрачным, без запаха и ярко выраженного вкуса.

В его составе – жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, линолевая), фитостеролы, токоферолы.

 

Свойства:

Масло хлопка применяется в кулинарии, косметологии и фармацевтике, используется в домашнем мыловарении. Его полезные свойства весьма обширны: способствуют повышению иммунитета, растворению холестериновых бляшек, эффективно борются с воспалительными процессами и инфекциями в организме, снижают последствия сахарного диабета. Применение масла ускоряет заживление кожи после ранений и ожогов, нейтрализует симптомы и последствия дерматологических заболеваний (высыпаний, дерматитов, экзем и т.д.) и укусов насекомых. Хлопковое масло поможет предупредить развитие сердечных патологий.

Рафинированное масло хлопка – отличная замена любому растительному маслу в вашей кухне. Это традиционное масло для приготовления плова, выпечки, десертов и домашней консервации, а также заправки салатов и холодных закусок. Блюда приобретают необычный ореховый привкус и выглядят более аппетитными.

 

Применение в домашней косметологии:

Для волос:

Масло хлопчатника – источник силы и здоровья волос. Регулярное нанесение его на кожу головы и волосы укрепляет и питает волосяные фолликулы, придает волосам блеск и силу, и уберегает от секущихся кончиков. При таком уходе ломкость и тусклость волосам никогда не грозит.

 

Для кожи:

Масло семян хлопка универсально для кожи в любом возрасте, его можно применять и для ухода за детской кожей, и для нормализации состояния кожи зрелой и увядающей. Его регулярное применение стимулирует кровоток и клеточный обмен, усиливает питание клеток кожи кислородом, способствует долговременному увлажнению кожи, разглаживанию морщин и неровностей. Помогает справиться с повреждениями кожи, избавляет от цыпок и раздражений, заживляет мелкие ссадины и трещины. Настоящая «скорая помощь» для натруженных и обветренных рук. Признанное средство для безопасного и стойкого загара. Подходит для тех, кто имеет аллергию на ореховые масла.

Важно: масло семян хлопка в чистом виде может закупоривать поры, потому для жирной кожи лица используется только в сочетании с другими маслами.

 

Для ногтей:

Нанося масло на ноготь и втирая в кожу вокруг ногтевого ложа и околоногтевой валик, вы способствуете укреплению ногтевой пластины, защищаете кожу от трещин и заусенец, препятствуете воспалению кутикулы и расслоению ногтей.

 

Другое:

Необходим тест на индивидуальную непереносимость компонентов.

 

Хранение и стабильность:

Хранится в холодильнике либо в прохладном темном месте не дольше 12 месяцев.

Отзывы

Отзывы о данном товаре отсутствуют

Написать отзыв

CAPTCHA
Наверх