Грецкого ореха масло (раф.)

Грецкого ореха масло (раф.)
Есть в наличии
140 руб
В корзину В избранное

Масло грецкого ореха рафинированное

Кому во время сильных умственных нагрузок и в период разгула эпидемий вирусных заболеваний советовали съедать по горсти ядер грецкого ореха? А древнеперсидская поговорка гласит, что плод грецкого ореха – это маленький мозг, и приготовленное из него масло – ум, точнее, его квинтэссенция.

Из названия кажется, что родина ореха – Греция, хотя на самом деле он появился в Средней Азии, а в Грецию попал через торговцев в античную эпоху. Сейчас он растет во многих странах, а максимально масштабное производство плодов и добыча масла – в Средиземноморье, в частности, в Италии.

 

Метод получения:

Традиционный способ добычи масло грецкого ореха – холодное прессование (отжим) созревших, очищенных от скорлупы ядер. Получается в результате текучая жидкость янтарного оттенка с ярко выраженным орехово-пряным ароматом и ни на что не похожим, очень интересным вкусом. Масло подходит как для наружного и внутреннего применения.

Состав масла грецкого ореха очень богат питательными веществами. Оно содержит витамины группы В, Е, С, йод, железо, цинк, магний, кальций. Более 70% этого масла составляют именно витамин Е и жирные кислоты (Омега-3 и -6). Также в нем есть ценные каротиноиды (источник витамина А, столь ценного для органов зрения), пальмитиновая и стеариновая кислоты.

 

Свойства:

Масло грецкого ореха активно применяется в кулинарии как заправка для салатов, приправа, пикантное дополнение к выпечке, десертам, мясным и рыбным блюдам. Благодаря его термостойкости его можно использовать для жарки и выпечки, питательные свойства масла полностью сохранятся.

В качестве вспомогательного лекарственного средства это масло показано для приема внутрь при сложных заболеваниях: воспалении слизистых оболочек, отите, язвенных болезнях, туберкулезе, хронических артритах и колитах, онкологии, сахарном диабете. Его регулярный прием – действенная профилактика атеросклероза, гепатита, а также нормализация обмена веществ и успешная реабилитация после операций и тяжелых болезней. Как наружное средство оно применяется при рожистом воспалении и гангрене.

Беременным женщинам ореховое масло показано как великолепный источник витамина Е, который также снимает симптомы токсикоза и способствует нормальному развитию плода. Также это хорошая профилактика развития варикоза и тромбоза.

 

Применение в домашней косметологии:

Для волос:

В качестве самостоятельного средство и компонента домашних и промышленных косметических средств масло грецкого ореха помогает укреплению и восстановлению волос, делает их послушными, шелковистыми, легко поддающимися укладке.

 

Для кожи:

Отличное ранозаживляющее действие масла грецкого ореха эффективно при лечении ожогов, раздражений, ран, порезов и мозолей.

Как косметическое средство, ореховое масло показано любому типу кожи, обеспечивает качественное увлажнение и предотвращение преждевременного старения. Можно наносить на кожу в чистом виде, поскольку оно легко распределяется и так же легко впитывается, и даже разовое использование делает кожу мягкой и бархатистой. Если кожа склонна к раздражениям, применение орехового масла укрепляет эпидермис, успокаивает и снимает неприятные симптомы, лечит поврежденные участки. Ухаживает за кожей губ, век. Эффективно разглаживает морщины, растяжки, стрии, выравнивает цвет кожи. Кроме того, масло может быть использовано и как средство для загара: загар более ровно ложится и остается более стойким и темным.

 

Для ногтей:

Масло грецкого ореха, непосредственно нанесенное на ногтевую пластину, разглаживает ее структуру, укрепляет и ускоряет рост ногтей.

 

Другое:

Масло грецкого ореха – компонент многих здоровых диетических программ.

 

Хранение и стабильность:

Хранить в сухом прохладном месте, срок хранения – 1-2 года.

Отзывы

Отзывы о данном товаре отсутствуют

Написать отзыв

CAPTCHA
Наверх