Череды масло (раф.)

Череды масло (раф.)
Есть в наличии
120 руб
В корзину В избранное

МАСЛО ЧЕРЕДЫ РАФИНИРОВАННОЕ

Череду – известное в наших широтах с давних пор однолетнее лекарственное травянистое растение – иногда называют «ванной травой». Отвар череды рекомендуют добавлять в воду для купания детей и взрослых, поскольку это лучший способ справиться с опрелостями и потницей, смягчить проявления кожных заболеваний, избавиться от мучительного зуда. Череда активно произрастает на территории России, Украины, других стран Европы, предпочитая влажные низинные почвы.

 

Метод получения:

Основной способ добычи масла череды – холодное прессование надземных частей растения, заготовленного в самом начале цветения. В результате получается прозрачная довольно текучая маслянистая жидкость заметного темно-желтого оттенка. Используется в основном как наружное средство, однако подходит и для приема внутрь.

В состав масла череды входят многочисленные питательные вещества, кумарины, флавоноиды, дубильные вещества, медь, цинк, марганец и прочие витамины и микроэлементы. Все это делает его очень хорошим, практически универсальным средством ухода за кожей и поддержания здоровья в целом.

 

Свойства:

Традиционное противовоспалительное и противоаллергическое средство, применяется при лечении различных заболеваний кожи: себореи, псориаза, нейродермита, фурункулеза, и т.д. Регулярное применение масла череды – отличная кровоочистительная терапия. Стимулирует кислородное питание клеток кожи, активизирует кровообращение. Считается оптимальным средством для ухода за нежной детской кожей.

 

Применение в домашней косметологии:

Для волос:

Использовать масло череды рекомендуется для ухода за сухими ломкими волосами, склонными к травмированию и выпадению, поскольку оно укрепляет и питает волосы. Что касается жирных волос, для них это масло так же полезно, так как очищает кожу головы и регулирует выработку подкожного сала. Помогает при себорее. Питает корни волос, препятствует выпадению.

 

Для кожи:

Масло череды рекомендуется для ухода за проблемной жирной кожей, так как это одно из лучших средств против локальных воспалений, акне и гнойниковой сыпи. Кроме того, оно способствует разглаживанию мелких морщин, подтягивает и выравнивает контуры кожи. Может применяться в чистом виде для нейтрализации локальных участков раздражения на коже, а также в составе косметических средств. Отлично справляется с проблемой подростковой угревой сыпи, нейтрализует сыпь на теле, решает проблему обезвоженности кожи. Стимулирует обмен веществ. Подходит для ухода за кожей век, снимает покраснения. Можно добавлять масло череды в воду при приеме ванны.

 

Для ногтей:

Нанесение масла череды на ногти выравнивает их структуру и цвет, препятствует ломкости.

 

Другое:

Масло не имеет противопоказаний по возрасту и типу кожи для наружного применения. Перед приемом внутрь необходима консультация врача.

 

Хранение и стабильность:

Хранить масло череды необходимо в темном прохладном месте, желательно в холодильнике.

Отзывы

Отзывы о данном товаре отсутствуют

Написать отзыв

CAPTCHA
Наверх