Эфирное масло тысячелистника Firoil получают из подсушенных соцветий тысячелистника обыкновенного - многолетнего растения, растущего повсюду в Европе, Азии, Америке в умеренной климатической зоне - дистилляцией с водяным паром с выходом меньше 0,5%. Тысячелистник известен в траволечении как отличное средство при различных заболеваниях, обладающее прежде всего противовоспалительными и болеутоляющими свойствами. Масло тысячелистника помогает при состояниях гнева, бессилия и раздражительности. Оказывает успокаивающее воздействие на ум. Полезно для женских половых органов — при нерегулярной и скудной менструации, трудных и болезненных периодах и даже при выпадении матки. Оказывает заживляющее действие. Укрепляет иммунную систему. Снимает боли в спине, ревматические и головные боли. Считается, что масло способствует заживлению порезов, воспалительных ран и кожных язв. Эфирное масло тысячелистника очищает кожу и повышает ее тонус. Является хорошим тоником для кожи головы, стимулирует рост волос, препятствует их выпадению. Любое из эфирных масел у некоторых людей с высокочувствительной кожей может вызвать аллергию. Это случается крайне редко, но в целях безопасности мы рекомендуем проводить тест на переносимость эфирных масел. Для этого следует развести несколько капель масла тысячелистника с небольшим количеством любого растительного масла и нанести в область запястья. Если в течение 12 часов масло не вызвало у Вас какой-либо аллергической реакции его можно использовать.
