Эфирное масло мирта Firoil получают из листьев и концов веток вечнозеленого кустарника, произрастающего по всему побережью Средиземного моря, методом водно-паровой дистилляции. В античном мире мирт считался символом бессмертия и любви. Римляне украшали венками из мирта головы поэтов и победителей спортивных состязаний. Уже тогда были известны дезодорирующие и антисептические действия листьев мирта. Обладая сильным противовоспалительным и отхаркивающим действием, эфирное масло мирта широко применяется в ароматерапии в борьбе с такими недугами как хронический кашель, пневмония, бронхит, трахеит, грипп и различные простудные заболевания. А благодаря тому, что масло мирта считается относительно мягким маслом, оно очень подходит для лечения кашля у детей. Миртовое масло прекрасно укрепляет стенки сосудов, повышает их эластичность, поэтому его рекомендуют людям с варикозным расширением вен (если нет узлов и воспалений), при флебитах (отек, боль и слабость - характерные симптомы, нога белеет и становиться тяжелой), геморрое. Эфирное масло мирта с успехом используют в косметологии, так как оно стимулирует защитные функции кожи, придает ей упругость, стягивает поры и устраняет морщины. Воздействуя непосредственно на центральную нервную систему, миртовое масло снимает стрессы, резкие колебания настроения, является легким седативным средством. Любое из эфирных масел у человека с высокочувствительной кожей может вызвать аллергию. Это случается крайне редко, но в целях безопасности мы рекомендуем проводить тест на переносимость эфирных масел. Для этого следует развести несколько капель масла мирта с небольшим количеством любого растительного масла и нанести в область запястья. Если в течение 12 часов масло не вызвало какой либо аллергии его можно использовать.
